Colunas, Gastronomia

Dicas da cozinha da Marília

Bem vindos a minha primeira de muitas dicas de cozinha…

CEBOLA SABOROSA

A cebola fica mais gostosa se deixada de molho em água gelada com 1 pitada de açúcar por 20 min. O sabor se acentua e o cheiro não fica tão forte, deixando-a mais saborosa para usar em saladas.

SALADAS COM VITAMINAS

Pique sempre as folhas verdes com as mãos. Quando cortadas com faca, as hortaliças perdem parte de suas vitaminas devido à oxidação do metal.

BATATA DOCE

Ao cozinhar batata doce, adicione na água 1 colher (sopa) de óleo. Assim você evita solte uma espécie de cola que gruda em volta da panela.

CLARAS COMPORTADAS

Se a casca do ovo estiver rachada, coloque um pouco de vinagre na água ao cozinhá-lo. Assim a clara não sairá pelas rachaduras.

LEITE CONDENSADO CASEIRO

Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de leite em pó, 2/3 de xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara de (chá) de água quente e 3 colheres de (sopa) de manteiga derretida. Essa receita rende 1 xícara (chá) de leite condensado, que pode ser usado imediatamente ou guardado na geladeira por um dia.

Espero ter ajudado.

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