Colunas, Gastronomia

Dicas de preparo

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MAIS SABOR E VARIEDADES À MESA

Alimento importante pelo seu valor nutritivo, o arroz é também muito versátil, proporcionando deliciosos pratos principais e variados acompanhamentos.

Dicas de preparo

  • Cozinhe sempre o arroz com a panela tampada, para que ele não perca o sabor e a consistência macia.
  • Acescente o caldo de frango ou de carne bem quente. Caldo frio retarda o cozimento do arroz.
  • Se esquecer de colocar o sal e o arroz já estiver cozido, dissolva o tempero em um copo de água e jogue por cima. Leve a panela de volta ao fogo até secar.
  • Cozinhe sempre o arroz em água fervente, nunca em água fria ou morna.
  • O arroz queimou? Coloque a panela quente dentro de um recipiente com água fria. Em minutos, o cheiro de queimado desaparecerá.
  • Se você usou muito óleo para refogar o arroz, ao acrescentar a água de cozimento coloque também algumas folhas de alface por cima. elas absorverão o excesso.
  • Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, coloque uma fatia de pão dentro da panela. Tampe e termine de cozinhar. O pão absorverá o excesso de água e os grão incharão.
  • Para que o arroz fique soltinho, adicione 1 colher (chá) de caldo de limão durante o cozimento.
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