Colunas, Gastronomia

Salada de arroz cearense

Salada de arroz cearense

Um arroz soltinho, feito na hora, para acompanhar o feijão, e o restante do cardápio é sempre delicioso, certo? Mas opções para variar essa receita tradicional do brasileiro são sempre bem-vindas! Afinal, nada melhor do que inventar moda na cozinha e esperar pelos elogios que certamente virão.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 lata de atum
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 cenoura ralada ou em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
Em uma saladeira, misture o arroz, o atum, o tomate, a azeitona, o salsão, o queijo, o ovo, a cenoura e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Sirva a seguir.

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